登入    註冊       問答集       會員列表

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

發表人 內容
 文章主題 : 請問板子與binding該如何選擇
文章發表於 : 2009-11-20, 09:01 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

我是超級菜鳥... :whywhy:
今年才要參加幼幼班去學
照理說是不需要自己買板子
不過因為有朋友要從美國回台灣,他也願意幫我帶板子回來
(PS我會包紅包給他!補他的機票錢啦!)
機會難得不願意放過............所以有打算要先買裝備!!

我有boots了US6.5=23.5CM

我也爬過文了!!有幾個不懂的地方需要各位老手幫忙!!
我的身高155CM/48KG 適合的板子大概從138CM--143CM
打算買中間值140CM左右的板子!!
這個長度有兒童板與女生版的可以選!!
女生板就有分freestyle和all mountain

請問
1.初學建議應該要買哪種板?

2.又板子與binding該怎麼選
兒童板可以雙女生的binding嗎?

我知道板子有分freestyle和all mountain
但是認真看backcountry的binding
居然binding也有分freestyle和all mountain(有的binding寫通用)
3.那是表示freestyle的板子只能裝freestyle用的binding嗎?
all mountain的板子只能裝all mountain用的binding嗎?

感謝各位幫忙!!

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : Re: 請問板子與binding該如何選擇
文章發表於 : 2009-11-20, 10:04 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

shfox 寫:
我是超級菜鳥... :whywhy:

我有boots了US6.5=23.5CM

請問
1.初學建議應該要買哪種板?

2.又板子與binding該怎麼選
兒童板可以雙女生的binding嗎?

我知道板子有分freestyle和all mountain
但是認真看backcountry的binding
居然binding也有分freestyle和all mountain(有的binding寫通用)
3.那是表示freestyle的板子只能裝freestyle用的binding嗎?
all mountain的板子只能裝all mountain用的binding嗎?

感謝各位幫忙!!

1. 個人通則是 身高 - 20cm , 男生 +/- 2cm, 女生 - 2cm
初學可以選各項數值居中的板子 (參考板子原廠規格)

2. binding 最好是拿你的boots 去合, 如果沒有辦法的話, 照你的size 盡可能買 S 的binding 吧

3. FS / FR / all mnt. 只是廠商給于gear 的定義, 但不是說就一定是絕對
FS 也許定義是輕量, all mnt. 也許是定義...沒有定義.
這些名詞只是為了加速user 選擇GEAR 而已,

以上, 有錯的話, 樓下補充
-Earl

08/09
苗場, 志賀, NISEKO / JP - 17d
07/08
Heavenly, Kirkwood, A-Basin, Breckenridge, Keystone, Loveland / US - 21d
姆池高原, Hakuba 五竜, Hakuba 47, 八方尾根, 藏王 / JP - 9d
06/07
藏王, 安比高原, 雫石, 田澤湖 / JP - 10d
Squaw Valley, Northstar, Kirkwood / US - 6d

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-20, 10:22 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

樓上已經變成專業裝備採購顧問
如果 shfox 還有任何疑問
可以繼續問
他問不垮的
如果有需要的話
可以把你的需求.身高.體重給他
他可以直接給你目標版子跟Binding... (顧問新開幕..雪季前不收費喔..噓..不要大肆宣傳)

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-20, 12:13 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

我也是今年剛從國外買板子和binding
我是選freestyle的板子
因為我本身並不是喜歡飆雪的人
只是喜歡在那裡轉阿轉的
所以我選freestyle囉
如果還不是很確定自己的style
建議買所謂的 all mut
應該會比較適合
之前聽不少人說過
這種板子比較適合滿山跑
偶爾玩一下小花招也沒問題
anyway, 我也只是把收集的資訊share一下而已
要是不保險...不如再台灣買吧...

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-20, 14:41 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

ralf 寫:
只是喜歡在那裡轉阿轉的
應該會比較適合
之前聽不少人說過
這種板子比較適合滿山跑

如我之前所言FreeStyle, Freeride & all mut. 這些都是廠商創出來的名詞, 而已每一家廠商對於3者定義都不太一定.
但也不是說Freeride 的板子不能玩 Freestyle, 我就有親眼看過朋友把Direction 當成twin 在滑..重點是比所有人還要強 :vomit:
以上其實都不是我要表逹的重點...
真實的情況是, 挑一塊長度適合自己, 花色 是自己喜歡的就對了...為何會這樣說..
試問台灣人一年有多少天在滑雪?? 用二塊不同結構的板子, 我們知道滑的出差別嗎??? 滑雪就是快樂, 選自己喜歡的GEAR才是真的
也許我這樣說很多人不能同意, 不過至少這是我的初學者第一次購買板子的看法...
因為台灣不容易買到新雪板, 可以託友人從美國帶回來最好, 一來價格便宜(省了國際運費), 二來可以挑選種類比較多

-Earl

08/09
07/08
Heavenly, Kirkwood, A-Basin, Breckenridge, Keystone, Loveland / US - 21d
姆池高原, Hakuba 五竜, Hakuba 47, 八方尾根, 藏王 / JP - 9d
06/07
Squaw Valley, Northstar, Kirkwood / US - 6d

最後由 viggen93 於 2009-11-23, 11:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-20, 17:57 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

說得好,完全同意這樣的觀念。 :wahaha: :goodjob:

viggen93 寫:
ralf 寫:
只是喜歡在那裡轉阿轉的
應該會比較適合
之前聽不少人說過
這種板子比較適合滿山跑

如我之前所言FreeStyle, Freeride & all mut. 這些都是廠商創出來的名詞, 而已每一家廠商對於3者定義都不太一定.
但也不是說Freeride 的板子不能玩 Freestyle, 我就有親眼看過朋友把Direction 當成twin 在滑..重點是比所有人還要強 :vomit:
以前其實都不是我要表逹的重點...
真實的情況是, 挑一塊長度適合自己, 花色 是自己喜歡的就對了...為何會這樣說..
試問台灣人一年有多少天在滑雪?? 用二塊不同結構的板子, 我們知道滑的出差別嗎??? 滑雪就是快樂, 選自己喜歡的GEAR才是真的
也許我這樣說很多人不能同意, 不過至少這是我的初學者第一次購買板子的看法...
因為台灣不容易買到新雪板, 可以託友人從美國帶回來最好, 一來價格便宜(省了國際運費), 二來可以挑選種類比較多

-Earl

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-20, 21:36 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

感謝各位高手的解答
重點就是選個好長度!!花色看各人!!對吧!!

但小的還是有幾個疑問!!
如果身高-20(我的身高155)
那我只有需要135長度的板子!
這個長度有兒童版跟女板可以選擇
可以再請問
1.兒童板跟女板的差異為合?
2.有的廠商是看重量!有的廠商看身高!到底應該看身高還是看重量?
自己算起來如下
看長度到Chin是138.5
看重量 Freestyl是139
但是身高-20只有135(再-2變成133)
從133-139(中間有六公分的差距)

到底該如何選擇??
菜鳥是應該買長一點?還是短一點?

Snowboard Size
Your Height Snowboard Length - cm
CM To Shoulder To Chin To Eyes
4’ 10" 147 128 132 136
5’ 152 133 136 140
自己算 155 135 138.5 142.5
5’ 2" 157 137 141 145
5’ 4" 163 141 145 150

看重量
General Sizing Recommendations
Rider Weight Freeride Freestyle
80lb36kg 137cm 132cm
90lb41kg 140cm 135cm
100lb45kg 143cm 138cm
自己算48KG 145CM 139CM
110lb50kg 146cm 141cm
120lb54kg 149cm 144cm
130lb59kg 152cm 147cm

請各位高手指點!

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-23, 11:33 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

viggen93 寫:
以前其實都不是我要表逹的重點...

-Earl

我也完全同意這一段.

第一次滑雪,真的買一塊長度跟一般認為差不多的就可以了.

差一兩公分,應該還在控制範圍內,就挑你喜歡且買的到的就好.
假設你算出來是138.5, 買不到這個長度,也是沒辦法啊. 只有140或137 那也只能從有的長度挑一個.
每種長度都有,就挑你看的喜歡的板子.

基本上.短一點的板比較好轉,長一點的,相對沒短的好轉.(但也不是不能轉喔)
要容易有成就感,就稍稍短,想要再有點挑戰性,就稍稍長.(能玩的開心,有成就感最重要啦.挑戰過頭.初學摔的機會應該會變大)

滑個幾年後,真的有興趣你就會再買別的板子的,到時候你對板子的認識也可能會更多,也因為實際上滑過,對自己喜歡的感覺會更確定,會比較知道想要怎樣的板子. 板子要再講,還有很多新的結構,等你開始滑以後,有機會再慢慢去借或租來試試去親身感覺一下囉.
沒滑過到初學,照一般的建議抓就好. 初學我也是建議,長度到下巴左右 或 身高-20公分,差不多就這樣囉. :bingo:

一般的SB雪板,長度短從肩膀以上,長的到眼睛高度,都有人滑. :pray:
我個人也是喜歡freestyle,第一塊板子也是Youth的,但是這幾年下來板子卻是越滑越偏長. :swt:
這就變成是用個人的喜好來選擇了.

05/06:Perisher Blue,志賀高原.
06/07:紐西蘭南北島5雪場,八方尾根4雪場
07/08:惠斯樂
08/09:志賀,Grouse+Cypress+惠斯樂滑很爽
09/10:二世古,八方尾根...

終於有美國時間來搞清楚怎麼貼圖 - 2009年6月25日Pacific Time

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-23, 12:36 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

shfox 寫:

略~~

1.兒童板跟女板的差異為合?
2.有的廠商是看重量!有的廠商看身高!到底應該看身高還是看重量?
自己算起來如下
看長度到Chin是138.5
看重量 Freestyl是139
但是身高-20只有135(再-2變成133)
從133-139(中間有六公分的差距)

到底該如何選擇??
菜鳥是應該買長一點?還是短一點?

1.youth & woman 的板子就我所知, 在結構上會弱一點軟一點(和男板比較), 花色可能沒有什麼奇怪的圖案
但也不是說youth & woman 板比較差,
2. 看體重來選長度 (這是通則), 板子上有讓你滑行及停下來的鋼邊, 鋼邊越長停下來的距離越短但相對的彎轉的半徑也變大了...一開始選長1, 2 cm 可能好一點吧, 至少不會有停不下來的問題 (安全還是比較重要的)

基本上大家給的意思都是從開始滑雪後互相詢問互相漏氣出來的結果, 至少樓主po 的板子建議表(身高), 那是針對米國人設計的吧(至少我是這樣覺得), 至於板子長短, 軟硬等等的差異, 我想用力找一下各大討論區, 應該會有一堆答案

就我自己的經驗來說(165cm/53-56kg), 我一開始是用rental 的板子好像是149 or 150 的吧(根本不知道長度拿了就用), 就覺得反正都是滑沒什麼差, 後來因為我比較輕(以一般男生而言), 所以就借了別人的板子來用, 所以我滑過144 - 154 大概10cm 範圍, 144/154 的差別, 短的超好轉可是有點停不下來的感覺, 長的轉彎好累但一下就停住了, 這是我自己的感覺, 當時滑這二塊板子是在同一個晚上所以有一點點公信力的比較, 後來比較會滑了就只用148cm 的板子, 因為這是男板中比較多廠商在做的最短長度, 雖然我也有試過151的, 但是在玩freestyle 就覺得有點過長, 容易卡到

我想樓主可能是男生吧, 如果以你的身高&體重來看(155/48) 大概132 - 138 的板子你的可以用, 但是這長度好像都只有女生版, 如果你不在意花色太女性化的話就選一張吧..就我所知的男生版最短好像是142 對你而言太長了, 除非你只要玩鬆雪

-Earl

08/09
07/08
06/07

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2009-11-23, 19:40 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

viggen93 寫:
shfox 寫:

我想樓主可能是男生吧, 如果以你的身高&體重來看(155/48) 大概132 - 138 的板子你的可以用, 但是這長度好像都只有女生版, 如果你不在意花色太女性化的話就選一張吧..就我所知的男生版最短好像是142 對你而言太長了, 除非你只要玩鬆雪

-Earl

我我我.........我是女生啦!!我太重了嗎?讓你覺得我是男生??? :=X:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作