登入    註冊       問答集       會員列表

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

發表人 內容
 文章主題 : 要買多長的雪板呢?
文章發表於 : 2008-11-19, 13:10 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

已經連續參加好幾次那魯灣的滑雪團了,今年想買雪板了 :yes:
但是又不知道該買多長的板子,上網找了一些資料
但是...越看是越頭大 :rain: ,所以想麻煩大家提供一下意見,謝謝!

A:166cm 65kg
B:162cm 68kg

2個人的程式差不多是比初級好一點吧~
可以順利的s turn,逛逛山也ok,但也就只有這樣 :shy:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : Re: 要買多長的雪板呢?
文章發表於 : 2008-11-19, 13:23 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

請問 : 您問的是 SKI 還是 SB ?
我會去請專家盡快回答您 !

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-19, 21:38 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

cathy77 寫:
可以順利的s turn,逛逛山也ok,但也就只有這樣 :shy:

s turn應該是 SB 吧~ :yawn:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-21, 15:39 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

sorry~這麼晚才回覆

:aa: 真是糟糕居然忘記說了
是單板沒錯~

普派大大~好久不見了
上次在野澤蒙你照顧了 :cryeyes:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-21, 16:03 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

cathy77 寫:
普派大大~好久不見了

看您的表情,就知道我又要檢討了 !
竟然可以把人照顧成如此 !
:swet: :indotz:
好的 , 我現在就來去 "烙郎" ...
請高手來回答您的問題 !

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-21, 16:15 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

根據功夫大師的說法

一寸長 一寸強

一寸短 一寸險

想當勇者下懸崖的
長一點好 :goodmood:

想去Park挑戰高刺激危險的
短一點好 :heee:

我不是大師
我是來亂的 :wahaha:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-21, 16:39 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

普派 寫:
cathy77 寫:
普派大大~好久不見了

好的 , 我現在就來去 "烙郎" ...
請高手來回答您的問題 !

那個.... 我也不是高手.... 但是被SB普派大師"烙郎"來回答,小的獻醜了..... :bow:
個人淺見是:
依照滑者的需求和體重來看,可以選All mountain freestyle板,A可以滑的板子長度約150~155cm,B可以滑的板子約 151~156cm。
All mountain freestyle比一般jibbing的純freestyle板來的硬些,但比飆速的freeride板或PIPE板又軟些,適合到處遊山玩水,玩玩一些奶油功。有關於板子的種類可參考這裡
如果介意身高跟板子的長度的話,那A(身高166)滑154cm偏軟一點的板子,B(身高162)滑151cm偏硬一點的板子也OK,兩個人還可以交換滑喔,B滑A板衝鬆雪,B滑A板跳跳台! :=D:
以上是通則,並非絕對,歡迎討論! :bingo:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-23, 18:50 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

普派 寫:

普派大大

你誤會了~
小人我是感激的痛哭流涕 :cryeyes:
畢竟在雪地上竟然還要您表演
”老牛拖車”...不不不
是”老牛推車”...不不不,不是老牛啦~ :wall: 怎麼越解釋越糟 :swt:
總之讓您推下山...實在是給他很汗顏 :shy:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-23, 19:10 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

brian 寫:

那個.... 我也不是高手.... 但是被SB普派大師"烙郎"來回答,小的獻醜了..... :bow:
個人淺見是:
依照滑者的需求和體重來看,可以選All mountain freestyle板,A可以滑的板子長度約150~155cm,B可以滑的板子約 151~156cm。
All mountain freestyle比一般jibbing的純freestyle板來的硬些,但比飆速的freeride板或PIPE板又軟些,適合到處遊山玩水,玩玩一些奶油功。有關於板子的種類可參考這裡
如果介意身高跟板子的長度的話,那A(身高166)滑154cm偏軟一點的板子,B(身高162)滑151cm偏硬一點的板子也OK,兩個人還可以交換滑喔,B滑A板衝鬆雪,B滑A板跳跳台! :=D:
以上是通則,並非絕對,歡迎討論! :bingo:

brian大大~

感謝指教~ :o_o:
那個參考網頁應該是你滑板基地的那篇吧~
其實我有看過,只是看來看去有基本概念
知道板子長一點比較穩,直線滑速快,但太長轉彎不易
板子短一點較靈活,跳躍轉彎較輕鬆等等
但是那時看完,還是不知道以自己的身高體重
該是多少的板子去做基數來加減;然後又聽說可以用身高減20來
挑板子的長度,但是又覺得之前滑的板子沒有這麼短,才會越來越混亂 :blur:
這才會來這問的
現在知道了,稍稍瞭解要挑什麼樣的板子了,謝謝~

也感謝普派大大熱心幫忙"烙郎" :bow:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作