發表新文章 å›žè¦†ä¸»é¡Œ  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1,2

發表人 內容
 æ–‡ç« ä¸»é¡Œ : Re: [How To] 板子上蠟保養篇(附中譯文字版)
文章發表於 : 2008-11-06, 09:50 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

maugyver 寫:
Lance 寫:
上完蠟最好把板底刮乾淨,滑起來真得比沒刮的要順,而且沒刮的話,板底就像台北的馬路那樣高低不平,很難看,至於拋不拋光會有什麼差異?試過的感覺是沒啥差異,但我還是會做這個動作。

至於拋完光後,再拿菜瓜布從板頭向板尾直線推或者左右兩旁推的這個動作,
印象中聽Bill有提過,沒記錯的話,應該是可以在板上弄出一些細痕,
來加快水或雪快速地順著細痕的方向排掉。 :huh:

喔...用熨斗把蠟推開時,有一個方法可以推的超平~
上次我看我媽買了一卷可以煎東西的紙(表面光滑,可鋪在平底鍋上煎牛排),
於是我就拿它來推熱蠟...
實驗結果,比單純用熨斗漂亮許多,就像是冰面一樣漂亮喔~ :goodjob:

拋光...左右兩邊跟直線有什麼差呢?
SKI也可以嗎.. :huh:

試試燙蠟紙~~
先把板底用布擦乾淨. 用1張燙蠟紙跟熨斗 先把舊的臘 溶下來
燙蠟紙會把舊的臘吸走.
之後就滴臘.不用滴太多.再用1張新的燙蠟紙 把滴在板上的臘燙均勻 即可~
蠟紙的好處...可以省臘.又容易把臘推均勻.還可以把多餘的臘先吸掉.
刮臘的時候 會比較輕鬆~
缺點...要去日本買... :haix: (不過一包可以用好多好多年....)

我曾經想過用吸油面紙代替 不過太小張了...燙臘的時候會燙到手... :woohehe:

不知道maugyver說的"煎東西的紙" 何處有售??

回頂端
 å€‹äººè³‡æ–™ 發送私人訊息  

æ–‡ç« ä¸»é¡Œ : Re: [How To] 板子上蠟保養篇(附中譯文字版)
文章發表於 : 2008-11-06, 10:33 
離線
雙板巫師
雙板巫師
頭像

lihama 寫:
我曾經想過用吸油面紙代替 不過太小張了...燙臘的時候會燙到手... :woohehe:

不知道maugyver說的"煎東西的紙" 何處有售??

類似這個~~
耐熱250度....
圖檔

取自奇摩拍賣:http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d35703387

其它賣家:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d31855133
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c39659964

最後由 maugyver 於 2008-11-06, 19:34 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端

文章發表於 : 2008-11-06, 18:28 
離線
雙板巫師
雙板巫師
頭像

我沒用過用滴臘+電熨斗來打臘,因為我認識一位「天才」用滴臘+電熨斗來幫他的SKI打臘.......結果

........雪板底燙出一個「大包」。 :touched:

而他的雪板和我是同型號的,所以....我不敢! :=D:

http://www.naruwan.com

回頂端

文章發表於 : 2008-11-06, 19:14 
離線
雙板巫師
雙板巫師
頭像

楊婆婆 寫:
我沒用過用滴臘+電熨斗來打臘,因為我認識一位「天才」用滴臘+電熨斗來幫他的SKI打臘.......結果........雪板底燙出一個「大包」。 :touched:

嗯....依照個人判斷~~
這應該是買到有瑕疵的「黑心雪板」!! :angryXX:

回頂端

文章發表於 : 2008-11-06, 21:13 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

maugyver 寫:
楊婆婆 寫:
我沒用過用滴臘+電熨斗來打臘,因為我認識一位「天才」用滴臘+電熨斗來幫他的SKI打臘.......結果........雪板底燙出一個「大包」。 :touched:

嗯....依照個人判斷~~
這應該是買到有瑕疵的「黑心雪板」!! :angryXX:

我想問題應該不是雪板 :swt:
應該是黑心蠟或是黑心熨斗 :=X:
不然就是使用者
本身是黑心的 :woohehe:

回頂端

文章發表於 : 2008-11-06, 21:23 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

我沒用過用滴臘+電熨斗來打臘,因為我認識一位「天才」用滴臘+電熨斗來幫他的SKI打臘.......結果........雪板底燙出一個「大包」。

ㄚ桂 上課都沒有用心聽 .... 要冰敷 , 立刻 冰敷 !!! :cold:

最後由 普派 於 2008-11-06, 21:24 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端

文章發表於 : 2008-11-06, 21:24 
離線
雙板巫師
雙板巫師
頭像

阿不 寫:
不然就是使用者

是這樣喔...
那下次搶阿不的板子來打黑心蠟~~ :heee:

PS:放心...會準備好黑心冰塊待命

回頂端

文章發表於 : 2008-11-06, 23:40 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

maugyver 寫:
阿不 寫:
不然就是使用者

是這樣喔...
那下次搶阿不的板子來打黑心蠟~~ :heee:

PS:放心...會準備好黑心冰塊待命

可以阿
我有一個長了小包的舊版可以讓你玩 :hmmm:
說不定
搞一搞 :wall:
弄一弄 :kill:
小包會搞不見喔 :shy:

回頂端

文章發表於 : 2008-11-07, 00:02 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

楊婆婆 寫:
我沒用過用滴臘+電熨斗來打臘,因為我認識一位「天才」用滴臘+電熨斗來幫他的SKI打臘.......結果

........雪板底燙出一個「大包」。 :touched:

上蠟明明是很單純的事,怎麼會滴在人身上 :swet: 害我都看不懂 :dignose:

熨斗的溫度是能夠融蠟且不起煙就好了,千萬不要太熱,板底大多是P-TEX做的,就是高分子塑膠材質,太熱真的會融化 :blur:
一般來說,當看到板底有點白白毛毛的出現,就表示該上蠟了! :noneme:

回頂端

顯示文章 :  æŽ’序  
發表新文章 å›žè¦†ä¸»é¡Œ  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1,2

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

您 不能 在這個版面發表主題
您 不能 在這個版面回覆主題
您 不能 在這個版面編輯文章
您 不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作