登入    註冊       問答集       會員列表

發表新文章 回覆主題  [ 51 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

發表人 內容
 文章主題 : Re: [How To] SB binding & Stance設定篇
文章發表於 : 2008-11-06, 20:57 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

stonlin8 寫:
那請問大家的Stance都設多寬呢?
我身高168公分 腳..普通長,(也就是不長)
設58cm 22.8inch 膝蓋會有點 伸不直
正常嗎? (還是要看醫生?)

你的身高和我差不多, 我 167cm
一般我會設 22inch 再加上 Disc 的寬度(如果你是burton Binding就不適用)
這樣子滑的時候, 一開始會覺得累, 因為膝蓋是為彎的
好處時jump後會覺得比較穩, S turn 也快一點點,
如果你一開始覺得不習慣, 我建議改成 21inch 先滑一段時間再放寬
個人的經驗給你參考

08/09
苗場, 志賀, NISEKO / JP - 17d
07/08
Heavenly, Kirkwood, A-Basin, Breckenridge, Keystone, Loveland / US - 21d
姆池高原, Hakuba 五竜, Hakuba 47, 八方尾根, 藏王 / JP - 9d
06/07
藏王, 安比高原, 雫石, 田澤湖 / JP - 10d
Squaw Valley, Northstar, Kirkwood / US - 6d

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : Re: [How To] SB binding & Stance設定篇
文章發表於 : 2008-11-06, 21:11 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

lihama 寫:
哎呀~~沒禮貌! 小看我們168的唷! :angryXX: :kill:

:what:
是誰 :angryXX:
是誰瞧不起我們168 :missball:

什麼增高器 :cryrun:
我看你才需要
擴大器吧 :pray:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-06, 21:19 
離線
雙板巫師
雙板巫師
頭像

哈哈哈...是誰對號入座啊~~ :huh:

其實...增高器跟擴大器都想要~~ :shy:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-06, 23:48 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

stonlin8 寫:
那請問大家的Stance都設多寬呢?
我身高168公分 腳..普通長,(也就是不長)
設58cm 22.8inch 膝蓋會有點 伸不直
正常嗎? (還是要看醫生?)

站的寬度因人而異,多試試就可以找到自己最舒服的perfect setting!
如果還沒找到自己適合的寬度,可以試試量自己小腿的長度,大概是站直時腳底板到膝蓋的長度,這樣當屈膝抓板時,在雙腿間會有一個很漂亮的正方形喔~ :bingo:
圖檔

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-06, 23:54 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

ycliao 寫:
請問一下以freestyle regular來說
後腳負的角度大小的滑起來差別是在哪裡~~
如果要玩box,rail,小飛一下kicker的話,設定又會有不一樣嗎

之前初學,教練都設15,-6
後來有自己的板子,教練設18,-9,不過不清楚為何這樣設
--
vic
http://www.flickr.com/gycliao

角度是因人而異,我的是 18, -12,試了兩年才找到適合自己的角度
如果是duck stance(外八站法),角度相差不可以太小或太大,太小的話(ex:0,0),會造成膝蓋難彎曲,在滑時為了平衡,上半身就得彎曲,成不穩定的姿勢,太大的話(ex:20,-20),會難對板邊施壓,不好轉彎! :yellowcard:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-07, 15:29 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

maugyver 寫:
哈哈哈...是誰對號入座啊~~ :huh:

其實...增高器跟擴大器都想要~~ :shy:

這個雙板巫師,又要增長又要擴大,到時雪場上只見他滑著兩個ski,杵著三隻雪杖,一定怪憋扭的. :ohooh:

替Ston等border報一箭之仇. :king:

Joseph

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-08, 03:02 
離線
雙板巫師
雙板巫師
頭像

剛想轉入SB就被剿殺....
喔喔...好可怕喔~~ :cold:

我自己身高也跟Ston差不多,好歹我們也同房過...
開個玩笑沒惡意啦~~ :swt:

拉回正題...
其實想說的是,既然小魔女提供了數據參考...
不妨就試試看唄~
說不定會有改善囉!

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-08, 08:37 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

maugyver 寫:
剛想轉入SB就被剿殺....
喔喔...好可怕喔~~ :cold:

我自己身高也跟Ston差不多,好歹我們也同房過...
開個玩笑沒惡意啦~~ :swt:

拉回正題...
其實想說的是,既然小魔女提供了數據參考...
不妨就試試看唄~
說不定會有改善囉!

哈哈!我也是來搞笑的!不要介意。雖然紐西蘭你跟Ston同居, :shy: 但好歹我們也一車回台中不是嗎? :yawn:
關於Stance angle & width設定、我個人淺薄意見初學就採大眾角度寬度,滑得夠多就可以慢慢調出適合自已的設定.甚至依據不同天候地形及今天要玩的style機動調整。滑得還不夠多就調來調去只是有害無益。就像打高爾夫球的,一天到晚換球桿也不見得打得好是一樣道理.我還看前腳設負的border(內八)呢? :omg:

Joseph

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-08, 13:13 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

搞笑大家都不會介意啦 增高器擴大器小山告訴我沒有用所以不用再試了
馬蓋先生要轉Snowboard我們當然熱情擁抱 我現在多一套雞絲ㄛ
你想帶去試玩可以借你, :yes:
其實我問Stance寬度是有緣由的 因為上次升級班被教練發現我調得很窄
他說那是女生的寬度....(就是娘泡啦) 自此心中種下了陰影 :sick:
想問那些調的很man的 腳不會酸嗎?? :woohehe:
最好的辦法還是像LRBS說的 帶著工具到雪場調
可是問題是... 又要小便又要調整...大家要等我喔.. :pray:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-11-08, 15:25 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

這也是我對Burton EST bindings 有興趣的原因.只要鬆開2個螺絲(不用拆下)就可自由調整角度寬度.方便又省事. :yes:

BTW:不知道小山小姐使用擴大器是要擴什麼? :huh:

Joseph

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 51 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作