登入    註冊       問答集       會員列表

發表新文章 回覆主題  [ 51 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

發表人 內容
 文章主題 : Re: [How To] SB binding & Stance設定篇
文章發表於 : 2008-10-30, 14:02 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

長毛,有些東西用寫的很難完整,當面談會比較好,不過我盡量解釋,如有不清楚的地方,歡迎討論阿

我之前寫的:"現在的SB教學對於regular或是goofy其實沒那麼講究了,因為不管一開始是用哪一邊,到後來兩邊都要會" 並不是一開始就教兩邊的意思,而是強調"不管一開始是用哪一邊,到後來兩邊都要會"
如果提到初學滑雪的判斷,你說的David判別哪邊在前的方式,也是現在很多人判別的方式之ㄧ,並沒有錯,請安心使用! 但是要注意的事,目前不管你用哪種方法判別哪邊在前,都只能當作參考,我也有遇到今天推(不經意的)跟改天再推,往前腳是不同一隻腳的(其實我就是),所以在帶初學時我會讓"哪隻腳在前"保持彈性,也就是在學員懷疑自己的時候,讓他們兩邊都去試試看,但為了解決時常要調鞋套的問題,我是請rental鞋套的角度調成鏡向設定(mirror setting),位置置中,這樣一來,不管他想用哪隻腳在前滑都可以,也不用一直跑來跑去調鞋套,如果學員還是無法決定,那我上述那段就會搬出來了: "不管一開始是用哪一邊,到後來兩邊都要會",然後請學員先選一邊練習

希望有回答到你的問題! :idea:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : Re: [How To] SB binding & Stance設定篇
文章發表於 : 2008-10-30, 14:39 
離線
單板巫師
單板巫師

brian 寫:
所以在帶初學時我會讓"哪隻腳在前"保持彈性,也就是在學員懷疑自己的時候,讓他們兩邊都去試試看,但為了解決時常要調鞋套的問題,我是請rental鞋套的角度調成鏡向設定(mirror setting),位置置中,這樣一來,不管他想用哪隻腳在前滑都可以,也不用一直跑來跑去調鞋套,如果學員還是無法決定,那我上述那段就會搬出來了: "不管一開始是用哪一邊,到後來兩邊都要會",然後請學員先選一邊練習

非常清楚 感謝

但有個狀況想問一下
我上次在APPI(好像是 有點不太確定)
請rental把所有的bindings 都調成duck stance/mirror stance
但rental拒絕 說他們就只能調 +15 0
看你是要regular or goofy兩種選擇而已
甚至在我私下幫學員調整之後
在歸還器材時 還有被rental念一下
我雖然是日文苦手
但也知道他對於我們這種自己調整的方式不太爽
所以好奇當rental不配合的時候 其他的教練都怎麼辦
我是就自己幫學員調啦 但其實心裡很忐忑

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-30, 15:44 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

長毛 寫:

非常清楚 感謝

但有個狀況想問一下
請rental把所有的bindings 都調成duck stance/mirror stance
我雖然是日文苦手

我自己是還沒遇到這狀況,但有些事情在還沒到雪場前就會先跟rental確認好,包括鞋套角度設定
協會這邊是有進約50組全套的SB裝備,所以有些團的裝備是在台灣就都SETTING好了,也就不會有這樣的問題
得自己調時,那就自己調,SB的鞋套不像SKI需要證照及特殊工具來調,很多東西也都是公制的(burton 例外),本來就可以自己調,不用忐忑, rental若不配合合理的要求,那就...... 換一家吧! :redcard:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-30, 23:49 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

長毛 寫:
brian 寫:
所以在帶初學時我會讓"哪隻腳在前"保持彈性,也就是在學員懷疑自己的時候,讓他們兩邊都去試試看,但為了解決時常要調鞋套的問題,我是請rental鞋套的角度調成鏡向設定(mirror setting),位置置中,這樣一來,不管他想用哪隻腳在前滑都可以,也不用一直跑來跑去調鞋套,如果學員還是無法決定,那我上述那段就會搬出來了: "不管一開始是用哪一邊,到後來兩邊都要會",然後請學員先選一邊練習

非常清楚 感謝

但有個狀況想問一下

我雖然是日文苦手

長毛,下週何時有空,我去公司找你,也順便去看看我同學。

David Chu

我的Team: 「起的比雞早、吃的比貓少、跑的比馬快」

http://tw.myblog.yahoo.com/david-chuty

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-31, 09:03 
離線
單板巫師
單板巫師

長毛 寫:
..................................
但有個狀況想問一下
我雖然是日文苦手

是的, 安比的 rental (我想)是依據他們自己(Salomon)的作業規定不調整角度,也有聽 Bill 說過在 Grouse 的雪場指導員也是不幫學員調整 binding,應該是和萬一不幸發生意外時的責任歸屬有關吧,又 +15 0 (我認為)是可接受的,所以在安比我也沒幫學員調角度
其餘雪場,如果後腳是 + ,我會請 rental 幫忙調整
若是學員自己的裝備,基本上我都儘量以教他們怎麼調整的方式進行,或是在其他學員"見證"下依據要求做調整,這樣是不是過於小心了呢 :huh:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-31, 09:24 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜

小心駛得萬年船啊! 這年頭萬事小心比較好.. :dignose:
另外去年的心得是除了背後推這招外, 可以再加個 跑步急煞車 這招來做慣用腳的二次確認.

smart 寫:
長毛 寫:
是的, 安比的 rental (我想)是依據他們自己(Salomon)的作業規定不調整角度,也有聽 Bill 說過在 Grouse 的雪場指導員也是不幫學員調整 binding,應該是和萬一不幸發生意外時的責任歸屬有關吧,又 +15 0 (我認為)是可接受的,所以在安比我也沒幫學員調角度
若是學員自己的裝備,基本上我都儘量以教他們怎麼調整的方式進行,或是在其他學員"見證"下依據要求做調整,這樣是不是過於小心了呢 :huh:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-31, 09:24 
離線
單板巫師
單板巫師

brian 寫:
rental若不配合合理的要求,那就...... 換一家吧! :redcard:

不過有些學場就這麼101家rental~~想換也沒辦法 :spotlight:

smart 寫:

謝謝 smart的經驗分享 非常清楚

David Chu 寫:

長毛,下週何時有空,我去公司找你,也順便去看看我同學。

下週的話
要等美國大選結束完之後
也就是我們的週四就可以了

如果週六你要去二手拍賣會的話
也可以順便過來
因為我就在隔壁大樓而已
我週六早上九點到下午五點都在公司值班 :touched:

Lance教練說的那一招我也有用喔
謝謝

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-31, 10:45 
離線
普通麻瓜
普通麻瓜

長毛 寫:
下週的話
要等美國大選結束完之後

想起從前在abc時大選就不能回家。。。只有一個慘 :spotlight: :touched:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-31, 11:30 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

長毛 寫:
下週的話
要等美國大選結束完之後

如果週六你要去二手拍賣會的話
也可以順便過來
因為我就在隔壁大樓而已
我週六早上九點到下午五點都在公司值班 :touched:

Lance教練說的那一招我也有用喔
謝謝

你現在都在民權東路那裡上班嗎?

下週四或下週五均可,詳細時間我再跟你約。

明天我會在左營幫忙滑水比賽,沒法去參加拍賣盛會! :touched:

David Chu

我的Team: 「起的比雞早、吃的比貓少、跑的比馬快」

http://tw.myblog.yahoo.com/david-chuty

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2008-10-31, 12:23 
離線
入門麻瓜
入門麻瓜
頭像

smart 寫:

國外與台灣,有些狀況是不一樣的.....
國外的教學,教練只負責教學,裝備上的調整,是學員自己的事,租雪具也是學員自己去租,但台灣的團費有含租雪具,初學者在語言不通與對裝備不懂的情況下,也不可能叫學員自己去跟rental溝通,這責任就只好落在指導員身上 .....
如果不是初學者,那就請他自己調,這方面就比較沒問題~

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 51 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作