登入    註冊       問答集       會員列表

發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

發表人 內容
 文章主題 : Re: 關於 ALL RIDE 主要進的板子 -- Allian Snowboard
文章發表於 : 2011-10-31, 15:29 
離線
單板巫師
單板巫師
頭像

可惜這邊不能按讚...不然一定要給樓主按一下 :goodjob:

All RIDE也有滿多帽T 衣服可以看
都很不錯滴(偷敗了一件) :woohehe:

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章主題 : Re: 關於 ALL RIDE 主要進的板子 -- Allian Snowboard
文章發表於 : 2011-10-31, 21:41 
離線
單板巫師
單板巫師

雖然買東西,尤其是買雪具本來就是個很主觀的事情,不過我一直有個疑問。

第一次去ALL RIDE時,看到Prism這張板子超喜歡,那顆獅子頭銀絲卷燙實在是帥(上班後無法留這種頭,很想換個板子彌補一下,哈),
反正beginner本來就是外觀取向,當時實在是心動到不行,回家後立即上網查詢一下這品牌,發現幾個平常有在搜尋的購物網站竟然都沒有這個品牌,也是連到日本官網才看到介紹。

過陣子又有更多板子出現了,陪女友去看板子時,眼見以前只有在網站及論壇耳聞的牛排刀香蕉板,感動啊啊啊啊(初心者很容易滿足的 XDDD),
不禁想起,如果差不多的價格,那是要挑Prism還是Lib Tech、ROXY或GNU這些搭載兇猛的武器光看就是武力高強的板子呢?

因為這實在是太難抉擇了,所以最後決定就是現有的板子努力多滑些才是王道,哈。
(其實主因是預算完全爆表,我只想買張幾千元的板子不見會心痛可是荷包不會破掉的板子就好 :wall: )。

寫了一大堆有些廢言,其實主要是想聽聽前輩、先進們的意見,如果是差不多的價位,大家會勇於去挑戰有可能是物美價廉的新品牌還是已經有一定知名度的廠牌?

另外一個問題是怎麼看都看不懂到底是Mervin (http://www.mervin.com/)擁有這些品牌(Lib Tech、ROXY及GNU等)或,僅只是這些品牌的板子都是Mervin製造的?

Fox

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2011-10-31, 22:58 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

價格當然是絕對因素
買東西不能毫無節制的亂買
所以我想每個人的第一張板子
應該都是以便宜為主
不管是新的板子還是二手板

當你的程度漸漸提升
或是
想要玩不同的東西的時候
就會開始尋求不同的板子
這時候
價錢可能是一個因素
不過板子的特性可能是比較主要的因素了

不過想要的板子不一定就是最貴的
之前想要一張最軟的板子
我選上了 Forum 的 Manual..
定價 美金 320 .. 並不是很頂級的價格

想要怎麼樣的板子

每個人都不會一樣的吧
有些技術已經很好的
挑板還是以漂亮為主
有些人是以品牌為主
也就是忠實的愛好者 (NeverSummer Burton 都有忠實的粉絲...我自己是愛好 Forum)
也有人是喜歡嘗試新科技的
所以什麼牛排刀香蕉板
都是一出就擁有

所以囉...買板真的是看人的
所謂
技術比不上別人
裝備不能輸人
:=D:

P.S.
根據了解
Mervin 的確擁有這些品牌(Lib Tech、ROXY及GNU)
這也是 ALL RIDE 為何只進這些牌子 (+DC)
因為透過台灣代理商的關係
之後會不會進其他牌子
只有明年才能知道了

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2011-11-01, 12:24 
離線
普通麻瓜
普通麻瓜
頭像

micmm 寫:

到底是Mervin (http://www.mervin.com/)擁有這些品牌(Lib Tech、ROXY及GNU等)或,僅只是這些品牌的板子都是Mervin製造的?

Quiksilver、ROXY、DC、Lib Tech 及 GNU 等品牌目前都屬於 Quiksilver Inc.

Quiksilver Inc. 官網
http://www.quiksilverinc.com/aboutus/brand_family.aspx

中文網站
http://www.quiksilver.tw/tw/tw/about.html

Mervin 是 1997 年被 Quiksilver Inc. 併購

相關新聞
http://findarticles.com/p/articles/mi_m ... _19646797/

因 Mervin 是專業的 Snowboard Manufacturer,所以 Quiksilver Inc. 旗下品牌的 Snowboard 應該都是由 Mervin 生產 :bingo:

另外台灣 skier 大多都聽過的 Rossignol 也曾經是 Quiksilver Inc. 的旗下品牌 (在 2005 年被併購)

有 Quiksilver、ROXY、DC 等知名品牌的加持, Rossignol 在美、加、日本的能見度也很高

當時 ROXY 的 skis 就是由 Rossignol 生產 (以賣 Rossignol 為主的小舖,才因此進過 ROXY skis)

不過 2008 年全球金融風暴,Quiksilver Inc. 又將 Rossignol 售出,ROXY 就沒有 ski 相關商品了

這幾年雪友們去日本逛雪具店也已經很少看到 Rossignol :swt:

相關新聞
http://www.france24.com/en/20080827-mac ... ount-blanc

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2011-11-01, 22:50 
離線
單板巫師
單板巫師

感謝分享,讚啦。

"買東西不能毫無節制的亂買"

這句話讓我想到上次去二手拍拍時聽到雪友的問答:

雪友A:怎麼現場都是boarder的東西啊?
雪友B:因為boarder都愛亂買東西啊。

哈哈哈哈。

NeverSummer --->在奶精的介紹之下,今年已經有兩位英雌把這品牌列為目標了,哈。

技術比不上別人
裝備不能輸人

-->我是護具裝備王,哈哈哈哈,全身包緊緊,護具越來越厚,裝備越來越多。

對了,有雪友入手d3o的護具嗎?前陣子在網站上買了RED Total Impact Shorts,很期待到手後好好測試一下這種新奇的產品到底有多神奇。

最後的問題是,漸漸高調的"特賣"會不會因為ALL RIDE而消失呢!?

好奇明年的市場會變怎樣?應該會是一番腥風血雨吧,呼~

Fox

阿不 寫:
價格當然是絕對因素
買東西不能毫無節制的亂買
所以我想每個人的第一張板子
應該都是以便宜為主
不管是新的板子還是二手板

當你的程度漸漸提升
或是
想要玩不同的東西的時候
就會開始尋求不同的板子
這時候
價錢可能是一個因素
不過板子的特性可能是比較主要的因素了

不過想要的板子不一定就是最貴的
之前想要一張最軟的板子
我選上了 Forum 的 Manual..
定價 美金 320 .. 並不是很頂級的價格

想要怎麼樣的板子

每個人都不會一樣的吧
有些技術已經很好的
挑板還是以漂亮為主
有些人是以品牌為主
也就是忠實的愛好者 (NeverSummer Burton 都有忠實的粉絲...我自己是愛好 Forum)
也有人是喜歡嘗試新科技的
所以什麼牛排刀香蕉板
都是一出就擁有

所以囉...買板真的是看人的
所謂
技術比不上別人
裝備不能輸人
:=D:

P.S.
根據了解
Mervin 的確擁有這些品牌(Lib Tech、ROXY及GNU)
這也是 ALL RIDE 為何只進這些牌子 (+DC)
因為透過台灣代理商的關係
之後會不會進其他牌子
只有明年才能知道了

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2011-11-01, 22:59 
離線
單板巫師
單板巫師

JackCheng,

簡單扼要卻又專業的解說,謝啦。

當時看Mervin官網一直想著ROXY好歹也算全球品牌了,被製板工廠吃掉實在是很難想像,
不過他官網的確是寫"our brands",所以一直覺得很詭異,哈。

Fox

JackCheng 寫:
micmm 寫:

到底是Mervin (http://www.mervin.com/)擁有這些品牌(Lib Tech、ROXY及GNU等)或,僅只是這些品牌的板子都是Mervin製造的?

Quiksilver、ROXY、DC、Lib Tech 及 GNU 等品牌目前都屬於 Quiksilver Inc.

Quiksilver Inc. 官網
http://www.quiksilverinc.com/aboutus/brand_family.aspx

中文網站
http://www.quiksilver.tw/tw/tw/about.html

Mervin 是 1997 年被 Quiksilver Inc. 併購

相關新聞
http://findarticles.com/p/articles/mi_m ... _19646797/

因 Mervin 是專業的 Snowboard Manufacturer,所以 Quiksilver Inc. 旗下品牌的 Snowboard 應該都是由 Mervin 生產 :bingo:

另外台灣 skier 大多都聽過的 Rossignol 也曾經是 Quiksilver Inc. 的旗下品牌 (在 2005 年被併購)

有 Quiksilver、ROXY、DC 等知名品牌的加持, Rossignol 在美、加、日本的能見度也很高

當時 ROXY 的 skis 就是由 Rossignol 生產 (以賣 Rossignol 為主的小舖,才因此進過 ROXY skis)

不過 2008 年全球金融風暴,Quiksilver Inc. 又將 Rossignol 售出,ROXY 就沒有 ski 相關商品了

這幾年雪友們去日本逛雪具店也已經很少看到 Rossignol :swt:

相關新聞
http://www.france24.com/en/20080827-mac ... ount-blanc

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2011-11-01, 23:01 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

我有買過 D3O 的護膝
老實說
感覺沒那麼的神奇說

之前 Tim 爸有買過防摔褲
不過好像 D3O 的部分不多
他不愛

Earl 最近也要敗
等他到手後
再發表心得吧

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2011-11-02, 08:36 
離線
單板巫師
單板巫師

挖,我到是沒注意到有d3o的護膝。

RED d3o Total Impact Padded Shorts這件有五片d3o,米國網站價格還蠻不錯的,考量一些因素後我是買這件。

demon那件也是我同時期比較的對象,不過考量只有尾椎的地方有d3o所以就沒買了。
不過這件ALL RIDE引進的價格很實惠,加上代買費用以及運費的話大概跟米國網站價格差不多。

Earl要買哪一件?叫Earl效法一下鐵鎚測試法啦XDDD

Fox

阿不 寫:
我有買過 D3O 的護膝
老實說
感覺沒那麼的神奇說

之前 Tim 爸有買過防摔褲
不過好像 D3O 的部分不多
他不愛

Earl 最近也要敗
等他到手後
再發表心得吧

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2011-11-02, 09:44 
離線
專家麻瓜
專家麻瓜
頭像

ALL RIDE 那件我有試穿過
還不錯
而且D3O 才六千多

要不是我剛敗了一件五千多的
我就會去敗那件
穿起來挺舒服的

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

文章發表於 : 2011-11-02, 12:54 
離線
單板巫師
單板巫師

咦!?看價格而言你說的應該是防摔衣/護甲,哈哈,我上面在比較的是RED的與DEMON的防摔褲啦。

記得以前騎機車的"洞洞裝護甲"至少都4、5000起跳,現在這種價格多一些就可以買到高科技材料,真是讚。

可以分享一下你買哪件嗎?
(是去重機店還是腳踏車店買的嗎?)

小舖之前有進一款FOX的洞洞裝護甲很便宜,不過要買要隨緣,我穿時護肘位置不對位,朋友穿就剛好。
網路上大多是這一款或其他大陸過來的產品,沒得試穿就沒考慮了。

Fox

阿不 寫:
ALL RIDE 那件我有試穿過
還不錯
而且D3O 才六千多

要不是我剛敗了一件五千多的
我就會去敗那件
穿起來挺舒服的

回頂端
 個人資料 發送私人訊息  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | Theme by: Talihim Yok
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作